Tpe Cuisine Molecualire


Aller au contenu

Menu principal:


Notre Menu

Le Bavarois à la framboise :

ingrédients :


_ 150g de coulis de framboise
_ 300g de fromage blanc 20%
_ 1 cuillère bombée d'agar-agar
_ du sucre en poudre (selon le goût de chacun)



préparation :


_ mélanger le coulis, l'agar-agar et le sucre
_ faire bouillir le tout une minute
_ ajouter le fromage blanc
_ mettre dans des petits moules
_ placer au frais pendant 2 heures

Mousse au Chocolat Saveur Orange

ingrédients :

_ 500g de chocolat
_ 50 cl de jus d'orange


préparation :

_ faire fondre le chocolat avec le jus d'orange dans une casserole jusqu'à obtenir une patte lisse
_ mixer le tout pendant quelques minutes, sur un bain de glace, pour obtenir une mousse au chocolat

Creme Anglaise moléculaire

ingrédients :

_ 4 blancs d'oeufs
_ 100g de sucre
_ 50 cl de lait
_ De l'arôme de vanille

préparation :

_ mélanger les blancs d'oeufs, le sucre et l'arôme de vanille
_ porter le lait à ebulition
_ verser le lait bouillant sur le mélange avec les oeufs hors du feu
_ mettre le tout à chauffer et faire épaissir la crème anglaise


Retourner au contenu | Retourner au menu