Menu principal:
E406 -> Agar Agar
L'agar agar est un polysacharide naturel classé dans la famille des Rhodophyceae. On s'en sert comme épaissisant ou stabilisateur en cuisine (notamment pour les groupes religieux ou les végétariens) et en laboratoire. Il ne s'utilise pas à forte concentration ni trop régulièrement.
Point positif:-Favorise la Digestion
-Certifié Bio
Point negatif:-Effet laxatif
-Entrave l'assimilation des mineraux
provoquant ainsi des ballonnement par
forte dose
-entraine des flatulences
E407 -> Carraghénane
Le carraghénane (ou carraghénine) est un polysaccharide (galactane) extrait d'algues rouges servant d'agent d'épaississement et de stabilisation dans l'industrie alimentaire.Les carraghénanes permettent de former des gels à chaud (jusqu'à 60 °C) et présentent donc un intérêt par rapport aux gélatines animales traditionnelles.
Point positif:-Favorise la digestion
-Certifié Bio
Point negatif:-Effet laxatif
-Ralenti les réactions du système immunitaire
-Entrave l'assimilation des minéraux
-Peut occasionner des dégâts dans la paroi intestinale chez les enfants
-Suspecté de declancher des alergies chez les personnes prédisposées
/!\L'innoqcuité en matiere de cancerogenicité n'a pu etre etablie/!\
E327 -> Lactate de calcium
Le lactate de calcium d'acide lactique (E270), est un acide naturel produit par les bactéries dans la nourriture fermentée. Tous les produits alimentaires fermentés sont très riches en acide lactique. L'acide lactique et les lactates sont utilisés comme des conservateurs, principalement contre les levures et les champignons. Ils sont aussi utilisés pour augmenter la stabilité des anti-oxydants et pour prévenir le séchage de certains produits.
Point positif:-Corecteur d'acidité
-Certifié Bio (Dérivés de l'acide lactique)
Point negatif: -Peut entrainer des troubles
metaboliques chez les nourissons
en raison de l'immaturité du systeme digestif
-Ralenti le systéme digestif chez l'adulte
E401 -> Alginate de sodium
L'alginate de sodiumest un additif alimentaire (E401) utilisé dans les boissons.Les boissons fermentées contiennent naturellement des produits chimiques en provenance des céréales, raisins ou fruits. C'est une longue molécule extraite d'algues brunes (laminaires), constituée d'unités d'hydrates de carbone reliées ensemble pour former une chaîne.
Point positif: -Certifié Bio (d'origine vegetale -> Algues)
-Innofenssif pour le sevrage, et enfants en bas âge
Point negatif: -Effet Laxatif
-Certifié Bio (d'origine vegetale -> Algues)